Учёные: Педофилы имеют особую активность мозга

0
144

Педофилы имеют особую активность мозга, и ученые, представляющие британский Университет Дуйсбург-Эссен, провели исследование, благодаря которому в очередной раз убедились в правдивости такого утверждения. Научная работа специалистов описана в западных профильных обозревателях. 

 

Учёные: Педофилы имеют особую активность мозга

Британские ученые установили, что активность мозга у насильников и педофилов отличается от работы этого же органа нормальных людей. Чтобы в этом убедится, эксперты Университета Дуйсбург-Эссен провели научную работу, к которой на добровольных началах привлекли 10 человек, имевших судимости за изнасилования детей.  

В рамках исследования ученые обследовали мозг каждого из преступников с помощью МРТ, благодаря чему смогли наблюдать за активностью этого органа, в результате чего заметили, что у насильников он в некоторых частях работает не на полную силу, от чего у них слабо развиты чувства сострадания и поддержки. На фоне такого отклонения у человека может возникнуть сильная депрессия, из-за которой иногда человек идет на преступление.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира