Учёные: Паразиты в головном мозге могут стать причиной постоянного гнева

0
120

Учёные при исследовании людей с частыми порывами гнева установили возможность причины повышенной раздражительности. Примечательно, что в некоторых случаях виноваты паразиты, находящиеся в головном мозге.

Учёные: Паразиты в головном мозге могут стать причиной постоянного гнева

Результаты своих исследований учёные опубликовали в издании Journal of Clinical Psychiatry. Они объяснили, что целью всех тестов было исследование повышенной агрессивности и гнева у некоторых людей, которые сами замечали за собой странное поведение и раздражительность даже от незначительных неудач. При проведении полноценного обследования у 385 человек удалось установить, что около 25% из них были заражены токсоплазмой. При этом люди отметили, что нервозность и беспричинные вспышки гнева стали уже повседневным состоянием. Причиной такого соответствия является изменение химического состава мозга во время заражения паразитами, что приводит к внутреннему дискомфорту и, как следствие, гневу и повышенной агрессии.

Это подтверждает профессор Эмил Кокаро. Он объяснил, что токсоплазма зачастую развивается из-за наличия в доме котов. При этом он отметил, что паразиты могут попасть и через других животных, поэтому в срочном порядке избавляться от домашнего любимца не следует. Для более точных данных необходимо провести ещё не один тест. Только после этого, уверен Кокаро, можно говорить о точных причинах возникновения раздражительности у людей и указывает ли это на связь с паразитами.

Александр Сарутоби

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии