Учёные: Отказавшись от секса, можно прожить на 10 лет больше

0
74

Американские учёные провели череду исследований и выяснили, что секрет долголетия монахов заключается в воздержании от секса. Для того чтобы убедиться в этом, специалисты Университета Шеффилда изучили поведение жуков мучного хрущака, влияние растений и соблюдения диеты на человеческий организм.

Учёные: Отказавшись от секса, можно прожить на 10 лет больше

Научные сотрудники заявили, что воздержание от спаривания обеспечивает увеличение жизни на 15%. По человеческим меркам это составляет около 7-10 лет. Специалисты подчеркнули, что мало кто захочет избавиться от полового акта, чтобы только прожить дольше. Дело в том, что организм человека не зря имеет половое созревание и процессы внутри происходят с возрастом, а если на протяжении всей жизни не заниматься сексом, то человек будет ощущать как минимум сильный дискомфорт, причем прямой зависимости от пола здесь нет.

По мнению ученых Университета Шеффилда, спаривание означает нарушение иммунной системы. Таким образом, частое занятие сексом приводит к быстрому старению. Что касается других мнений по этому поводу, то в Вермонте специалисты предлагают есть больше острого перца. По их мнению, он способствует уменьшению риска возникновения инфарктов и инсультов на 13%. В МТИ считают необходимым поддержанием вегетарианства. Они объяснили это решение тем, что при отказе от мясной пищи уменьшается риск смерти из-за сосудистого заболевания где-то на 10-12%.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира