Учёные: От кофейной зависимости поможет избавиться бег

0
69

Американский профессор Патрик О’Коннор (университет Джорджии) утверждает, что от кофейной зависимости поможет избавиться бег. Учёный уверен, что 10 минут беговых упражнений в день не только разбудят и взбодрят организм, но и помогут избавиться кофеманам от вредной привычки.

Профессор провёл исследование при участии студентам, которым очень трудно просыпаться, а для приведения себя в тонус они используют кофе или кофесодержащие напитки. Испытуемые заменяли утреннюю порцию напитка 10-ю минутами бега по лестнице вверх-вниз. На основании полученных данных, учёный определил, что утренняя пробежка придавала студентам бодрости, повышала их концентрацию и мотивацию.

Патрик О’Коннор говорит, что такой же эффект на организм оазывает и плавание, только оно доступно меньшему количеству людей по разнообразным причинам. В отличии от бега, ведь лестница есть буквально в каждом доме, учебном заведении или рабочем офисе.

Проведя своё исследование, профессор заявил, что бег может заменить как утреннюю баночку колы, в которой содержится порядка 42 мг кофеина, так и стаканчик ароматного латте, содержащего 77 мг кофеина.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира