Учёные: Орехи снижают риск смерти от рака простаты

0
112

Специалисты из госпиталя Бригама в Бостоне провели ряд тестов среди мужчин, которым был диагностирован рак простаты. Из результатов следует, что регулярный приём орехов снижал смертность на 34%.

Учёные: Орехи снижают риск смерти от рака простаты

Учёные отмечают, что такими свойствами обладают как грецкие орехи, так и миндаль, фундук, фисташки и прочее. Всего в день необходимо съедать около полторы унции (треть стакана) для увеличения чувствительности к инсулину и общему оздоровлению организма.

Всего за 26 лет эксперимента было проверено свыше 47 тысяч мужчин с раком простаты и предстательной железы. За это время 10% испытуемых умерли от онкологического заболевания. Треть раковых больных погибли от сердечных недугов и по другим причинам. Квалифицированные медики сообщают, что те, кто принимал орехи четыре раза в неделю (или больше), снизили вероятность смерти от болезни на 34%.

Примечательно, что данный продукт уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и развитие диабета. Всё это возможно благодаря тому, что в орехах содержатся питательные вещества (жиры, белки, витамины и минералы), что обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Александр Сарутоби

Наука — ВладТайм — самые независимые новости