Учёные определили лучший способ борьбы с раком головы и шеи

0
99

Раковые заболевания шеи и головы ученые относят к одним из наиболее сложных и неизлечимых форм данного заболевания, поскольку при этом затрагиваются жизненно важные органы. Учёные из Франции пришли к оптимальному способу борьбы с раком — химиотерапия два раза в день.

Учёные определили лучший способ борьбы с раком головы и шеи

Именно комплекс мер в виде лучевой терапии дважды в день и традиционных методов лечения гарантирует максимальную вероятность продлить жизнь пациента, считает специалист Клэр Пети из отделения по радиационной онкологии в Париже при онко-центре Гюстава Русси. Об этом она рассказала на недавнем Европейском Конгрессе, посвященном борьбе с раковыми заболеваниями.

По словам Клэр Пети, в ее исследовании были проверены 16 разных способов, позволяющих противостоять развитию злокачественных опухолей в области шеи и головы. Максимальной эффективности при этом удалось достичь благодаря радиационной терапии, проводимой два раз в день. Данная методика, совместно с индивидуальными процедурами для каждого пациента, помогла на 20% уменьшить смертность заболевших данными формами онкологии. Также на 23% снизилось активное распространение метастаз по другим участкам организма.

При этом долгосрочные побочные эффекты от данной химиоерапии в каждом отдельном случае пока не установлены. Поэтому на ближайшее время их изучение и максимальное предотвращение станет приоритетной задачей для учёных.

Бардусова Наталья

Наука — ВладТайм — самые независимые новости