Учёные объяснили, почему чёрные дыры никогда не достигнут масштаба Вселенной

0
117

Согласно общепринятому в научных кругах мнению, чёрные дыры благодаря своей сверхмощной силе гравитации способны притягивать и поглощать самые крупные объекты, разрастаясь при этом до угрожающих масштабов. Несмотря на это, ряд учёных, среди и которых профессор Колумбийского Университета (Нью-Йорк, США) Брайан Грин, считают, что разрастись до уровня Вселенной такие образования попросту не смогут.

Учёные объяснили, почему чёрные дыры никогда не достигнут масштаба Вселенной

Известно, что сила притяжения чёрных дыр настолько велика, что даже фотоны могут менять свою траекторию при приближении к ним. Некоторые специалисты уверяют, что они способны поглотить само пространство, однако это не совсем правда, говорит Грин.

Учёный соглашается с тем, что чёрные дыры обладают колоссальной силой гравитации и их возможности во многом до сих пор не изучены. Одновременно с тем, физик акцентировал внимание на том, что эти объекты не только поглощают, но и излучают огромные объёмы энергии. Это приводит к балансу размеров чёрных дыр, не позволяя им разрастаться до немыслимых масштабов

Александр Соловьёв

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии