Учёные обнародовали список из девяти лучших природных антибиотиков

0
30

Учёные провели ряд исследований и сделали вывод, что существует список из девяти природных безопасных аналогов химическим антибиотикам. Растительные антибиотики по эффективности борьбы с грибковыми, вирусными, бактериальными заболеваниями зачастую ничем не уступают лекарственным препаратам, но и не оказывают вреда для организма, в отличие от многих антибиотиков.

Учёные обнародовали список из девяти лучших природных антибиотиков

Вытяжка экстракта из косточек граната является мощным противовоспалительным средством и хорошо зарекомендовала себя также в лечении братьев наших меньших. Эхинацея обладает иммуностимулирующим действием, помогая вырабатывать большее число лимфоцитов. Её приём повышает сопротивляемость к инфекциям и приводит к скорейшему выздоровлению во время простуды.

Учёные обнародовали список из девяти лучших природных антибиотиков

Прополис также чрезвычайно эффективен в периоды сезонных эпидемий, как общеукрепляющее средство и помощник в борьбе с многими вирусными, бактериальными инфекциями. Общедоступное и имеющееся в каждом доме средство – чеснок. По эффективности чеснок даже превосходит многие антибиотики, так как у бактерий не вырабатывается иммунитет на входящие в его состав вещества. Витамин С является незаменимым в борьбе с простудой, а также в качестве профилактики. Более 600 различных бактерий, вирусов, грибков способно уничтожить полностью нетоксичное и безопасное средство – раствор коллоидного серебра.

Из менее популярных помощников для борьбы организма с инфекциями, обладающими природными антибиотическими свойствами учёные выделили масло орегано, экстракт из листьев оливы и растение астрагал, растущее в Китае. Все они оказывают противовоспалительное, обезболивающее действие и повышают выработку интерферона.

Светлова Юлия

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии