Учёные назвали шесть самых смертельных форм рака

0
69

Проведя статистические исследования, британские учёные назвали шесть самых смертельных форм рака, которые дают не более 14% шансов на выздоровление в течении следующих 5 лет. Данные были взяты из медицинских карт пациентов, болевших онкологическими заболеваниями.

В антирейтинг вошли рак мозга, рак лёгких, рак пищевода, рак печени, рак желудка и рак поджелудочной железы. Причём именно последняя форма рака является, по статистике, самой смертельной – в течении 5 лет после постановки диагноза умирают 95% мужчин и 94%женщин.

Среди причин высокой смертности учёные называют малоизученность некоторых из них, трудности с хирургическим вмешательством (например, рак мозга) и позднюю диагностику онкологического заболевания. По их мнению, к этому ведёт плохая осведомлённость о болезни у людей. А зачастую, практически любую форму рака можно победить, если суметь её обнаружить на ранней стадии заболевания, добавляют исследователи.

Британские учёные назвали и формы рака, с которыми удаётся справиться многим людям. К примеру, почти 97% мужчин побеждают рак яичек, а около 93% избавляются от меланомы (рака кожи).

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира