Учёные назвали пять секретов долголетия

0
94

Многие из нас задумываются над тем, как сохранить молодость ума и тела. Эксперты выявили пять секретов, раскрывающих тайны долголетия.

Учёные назвали пять секретов долголетия

1.Используйте меньше красного мяса, больше специй и зелени. После 35 лет наш организм начинает хуже усваивать животные белки. Вещества, содержащиеся в красном мясе, воздействуют на окислению клеток . Этот процесс приводит к заболеваниям, даже онкологии. Специалисты советуют людям после 35-40 лет употреблять красное мясо не более одного-двух раз в неделю. Необходимый белок можно получить из нежирного мяса курицы, индейки или яиц. С возрастом плохо вырабатывается фермент, расщепляющий молочный сахар. По этому специалисты рекомендуют употреблять больше кисломолочных продуктов. Не надо забывать и о зелени, в ней содержится витамин К , который способствует продлению жизни. Также положительное влияние на организм оказывают специи: черный перец, куркума, корица, имбирь.

2.Увеличивать количество продуктов с витаминами, необходимыми каждому возрасту. Например, женщинам за сорок нужны витамины, стимулирующие выработку половых гормонов: витамин К (шпинат, тыква, зеленый горошек, говяжья печень) и фолиевая кислота (петрушка, цветная и белокочанная капуста). Мужской половине с возрастом важны витамины группы В (В6, В12 и фолиевая кислота),которые берут участие в метаболизме гомоцистеина. Эта аминокислота защищает от инфакртов. А также цинк, повышающий мужской иммунитет.

3.Хороший уход за зубами. Микробы, которые могут находиться в полости рта при плохом уходе за зубами, попадая в кровоток провоцируют болезни и образование тромбов.

4.Профилактика болезней. Нужно вовремя ходить на обследования, следить за своим здоровьем.

5.Улучшать память и интеллект. Например, изучение языков, решение умственных задач заставляют наш мозг «работать». Улучшению памяти способствуют настольные игры, умение пользоваться гаджетамии и интернетом. Такие занятия разгоняют кровь даже в маленьких сосудах мозга.

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии