Учёные назвали «гравитационный» гамма-всплеск случайностью

0
276

Европейские физики, проводившие работу с телескопом «Ферми», смогли установить факт того, что интенсивность гамма-всплеска, который якобы являлся сопутствующим фактором при распространении гравитационных волн, вероятнее всего, был лишь случайностью.

 

Учёные назвали «гравитационный» гамма-всплеск случайностью

Все дело в том, что результат работы коллаборации aLIGO вступает в некое противоречие с данными, опубликованными ранее. По всей видимости, гамма-всплеск – это лишь спонтанная флуктуация фона. Астрономам удалось проверить информацию с телескопа «Ферми» с помощью другой космической гамма-обсерватории под названием «Интеграл». Данное устройство способно проводить деактивацию электромагнитного излучения со всех направлений возможного характера.

По словам ученых, если бы «Ферми» был зарегистрирован настоящий гамма-всплеск, то проявится он должен был в данных уже второго спутника. Авторы указывают на то, что вероятность проявления подобного сигнала приравнивается показателю в 0,2 процента, что относится к вероятной флуктации фона и не могут восприниматься, как очередная научная загадка.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА