Учёные назвали главную причину и лекарство от ожирения

0
24

Учёные провели исследование, которое помогло опровергнуть общеизвестный факт, что главной причиной ожирения является переедание. Научные сотрудники из США выяснили, что основной фактор на пути к лишним килограммам — это недостаток чистой негазированной воды в организме. На начальном этапе ожирения вода является самым главным лекарством.

Учёные назвали главную причину и лекарство от ожирения

В исследовании принимали участие десять тысяч человек с возрастными ограничениями от 18 до 64 лет. Оказалось, что практически треть лиц из экспериментальной группы прибавили в весе из-за недостатка жидкости. Рекомендуется ежедневно выпивать в пределах двух литров чистой воды без газа и подсластителей. В эту норму не входят чай, кофе, соки, компоты, бульон.

Учёные назвали главную причину и лекарство от ожирения

Вода препятствует образованию веса сверх нормы при достаточном её потреблении, считают учёные. Постоянная гипогидратация – верный путь к лишнему весу. По мнению экспертов, наилучшим лекарством, способным вылечить ожирение на начальном этапе является употребление двух литров воды в день, так как она является своеобразным топливом для запуска метаболизма в организме.

Светлова Юлия

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии