Учёные назначили орбиту загадочной девятой планете

0
110

Научные сотрудники из Корнелльского университета, расположенного в США, рассказали об особенностях таинственной 9-й планеты Солнечной системы. Она расположена в 90 миллиардах километров от Солнца, что значительно усложняет исследование.

Учёные назначили орбиту загадочной девятой планете

Удалённость таинственной 9-й планеты не позволяет ученым сделать точные измерения. Несмотря на это, специалисты из Корнелльского университета акцентировали внимание на расположении тел пояса Койпера. Они находятся в орбитальных резонансах, что указывает на влияние крупного объекта на форму и орбиту 9-й планеты Солнечной системы. Идеальная орбита, по мнению американских ученых, находится на расстоянии в 90 миллиардов километров от Солнца. Ранее специалисты считали, что планета движется на большей дистанции от небесного светила.

Таким образом, один год на этой планете равняется 16 725 земным. Масса небесного тела также в 6-12 раз больше Земли. Это означает, что она намного массивнее некоторых планет Солнечной системы. По сравнению с Ураном и Нептуном, Плутон может быть намного легче. Полученные сведения подразумевают, что планета может быть ледяным гигантом или же отдаленной суперземлёй. На данный момент сложно утверждать о наличии жизни на Плутоне из-за удалённости и неизвестной атмосферы таинственной планеты.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира