Учёные научились определять финансовые перспективы новорожденных детей

0
139

Эксперты из Высшей школы экономики научились определять уровень будущего материального благополучия для новорождённых младенцев, или даже до появления ребёнка на свет. Как оказалось, способность человека зарабатывать напрямую зависит от уровня тестостерона в крови.

Учёные научились определять финансовые перспективы новорожденных детей

Специалисты уже довольно давно отмечали зависимость совокупности определённых навыков человека от его пальцевого индекса – соотношения длины указательного и безымянного пальца руки. Российские исследователи из Высшей школы экономики сумели продвинуть эту теорию и в область финансового благополучия.

Как известно, у большинства мужчин безымянный палец длиннее указательного, а у большинства женщин безымянный палец равен указательному, или короче его. Учёные связывают данную ситуацию с разным уровнем гормонального фона и разным содержанием тестостерона в крови. Даже существует мнение, согласно которому женщины проявляют сексуальное влечение к тому или иному мужчине, основываясь на показателях пальцевого индекса.

В эксперименте российских экспертов приняли участие около 700 мужчин и около 900 женщин. Оказалось, что уровень пальцевого индекса имел прямое значение для определения финансового благополучия человека. Чем меньше у женщины развит «женский» пальцевый индекс, тем больше денег в среднем она получает. У мужчин ситуация обратная – уровень зарплаты выше у тех, чей безымянный палец значительно длиннее указательного. На данный момент учёные не могут объяснить объективных предпосылок к действию подобного феномена.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира