Учёные нашли потенциальные источники энергии на Титане

0
20

Учёные считают спутник Сатурна Титан вторым после планеты Марс объектом нашей системы, который может быть потенциально пригоден для того, чтобы разместить там колонию землян. Специалисты уже занялись анализом наличия там источников энергии, которые можно было бы использовать.

Анализ был проведён учёными США. Колонисты смогут найти на Титане сырьё для ядерной энергетики. Тогда, теоретически, люди смогли бы построить там АЭС, добывая топливо для неё на месте. Сначала необходимо исследование внутренней геологии спутника Сатурна, чтобы понять, обладает ли он данными ресурсами.

Вторым источником мог бы стать метан, которого на Титане большое количество. Здесь тоже есть препятствие по его сжиганию, так как там отсутствует легкодоступный кислород. Как вариант получения энергии, возможно его смешение с ацетиленом, но его наличие на спутнике пока не подтверждено.

Следующим возможным источником учёные называют гидроэнергетику, поскольку Титан имеет запасы жидкой воды. Но использованию этого источника препятствует то, что дожди там крайне редки, поэтому течение рек чрезвычайно слабое.

Не исключено и использование энергии Солнца, хотя титан получает от него только сотую долю света. Но предстоящий прогресс может привести к созданию принципиально новых. батарей-накопителей.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира