Учёные намерены спасти знаменитых “скачущих лягушек” Марка Твена

0
39

Учёные сообщили, что они почти уверены в том, что смогут спасти популяцию знаменитых «скачущих лягушек” Марка Твена. В биологии эти лягушки известны под названием красноногие калифорнийские лягушки.

Учёные намерены спасти знаменитых “скачущих лягушек” Марка Твена

Известность красноногим лягушкам принёс рассказ знаменитого американского писателя Марка Твена » Знаменитая скачущая лягушка из Калавераса”. В нём он описывает чудаковатого жителя небольшого калифорнийского городка по прозвищу Смайли, который на спор завёл лягушку в качестве домашнего питомца и занялся её дрессировкой. В течении трёх месяцев он упорно учил её ловить мух, переворачиваться в воздухе и далеко прыгать.

Каково же было удивление учёных и простых людей, когда в красноногой лягушке, обитающей в Калифорнии, они опознали знаменитую «скачущую лягушку” Марка Твена. А что касается прыгучести, то лягушки подтвердили свои способности, и самый длинный прыжок этого вида земноводных составляет более 6 метров.

Не так давно учёные обеспокоились тем, что вид красноногих лягушек может исчезнуть из-за деятельности человека. Но всё же благодаря их стараниям им удалось добиться того, что этот вид отложил большую кладку яиц в горах Санта-Моники (Калифорния), а это значит возможность дальнейшего продолжения существования знаменитых «скачущих лягушек” Марка Твена.

Роман Романов

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии