Учёные на два года вперёд подсчитали количество беременных женщин-носительниц вируса Зика

0
59

Подсчитано, что более 1,6 миллиона молодых матерей и их новорожденные станут жертвами вируса Зика в Латинской и Северной Америке. К такому выводу пришли учёные Великобритании.

Учёные на два года вперёд подсчитали количество беременных женщин-носительниц вируса Зика

Этот показатель будет достигнут уже через два или три года. Общее количество инфицированных вирусом Зика при этом превысит 90 миллионов человек. К таким выводам английских специалистов привела разработанная ими компьютерная модель того, как этот зловредый вирус будет распространяться, неся с собою лихорадку. Полученные с помощью цифровой техники данные, они накладывали на особенности климата разных мест, плотность их заселённости, учитывали и другие нюансы. При комбинации всех этих факторов, получен вывод, что более всех жертв от вируса Зика понесёт Бразилия.

Несколько неожиданным для исследователей стало то, что следующими регионами, которые более других пострадают от лихорадки Зика, прогнозируются страны Карибского бассейна, в особенности Гаити и Куба. Правительству этих стран предложено отнестись к данной проблеме внимательно, хотя пока эпидемия затронула их не очень сильно.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира