Учёные: Меркурий начал усыхать и покрываться морщинами

0
28

По мнению учёных NASA, Меркурий вошёл в стадию своего старения. Этому свидетельствуют такие явственные признаки, как его усыхание и покрытие поверхности планеты своеобразными «морщинами».

Учёные: Меркурий начал усыхать и покрываться морщинами

Данные явления сравниваются американскими астрономами с кожей старика, которая также покрывается морщинами и усыхает.

Меркурий – это первая планета от Солнца. Она является в системе самой маленькой. Её размеры меньше некоторых спутников Юпитера.

Планета имеет интересную особенность. 24 часа на ней (то есть сутки) равны 96 часам на Земле. А вот с продолжительностью года всё ровно наоборот. На Меркурии она составляет 88 земных дней.

По данным специалистов NASA, Меркурий вошёл в полосу своего старения. Он начинает постепенно остывать и усыхать, следствием чего и является появление на его поверхности трещин-морщин. За 4 миллиарда лет размер, который прежде имела планета, уже уменьшился на 7 километров.

Меркурий является в Солнечной системе самым сложным для наблюдений объектом. Это вызвано его близким расположением к звезде. Вследствие этого там повышенная радиация и постоянно отмечается возникновение коронарных вспышек.

Учёные пока не решаются предсказать, что ждёт умирающего Меркурия в будущем. Некоторые предполагают, он может вообще исчезнуть.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира