Учёные: Кремы от загара содержат токсичные вещества

0
42

Учёные МГУ им. М.Ломоносова заявляют, что кремы от загара содержат токсичные вещества. Практически все их виды содержат авобензон, который под воздействием солнечных лучей и хлорированной воды распадается на токсины прямо на коже человека, отравляя его.

В результате проведённого исследования, российские учёные установили, что авобензон сам по себе не опасен и никакого ущерба здоровью людей не наносит. Благодаря своим свойствам он наоборот, защищает кожу от ультрафиолета, как бы «преобразовывая» его и рассеивая.

Но это не совсем так. В результате воздействия на авобензон солнечного света и хлорированной воды, вещество начинает вступать в химические реакции, в результате чего образовываются до 20 различных химических веществ, среди которых фенолы и ацетофеноны. Вот именно они и являются очень токсичными для человеческого организма. Например, хлорированный ацетофенон используется в спецсредствах со слезоточивым газом, с помощью которого полиция разгоняет буйных демонстрантов.

Наибольшую опасность представляет то, что превращение безвредного и в целом полезного крема от загара в токсичный продукт происходит практически мгновенно, то есть сразу же на коже человека, который либо купается, либо загорает ничего не подозревая.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира