Учёные: Краска для волос может стать причиной рака груди

0
50

Краска для волос может стать крайне опасной для здоровья женщин по всему миру и вызывать у них даже возникновение рака груди. К таким выводам пришли финские учёные из Хельсинки.

Учёные: Краска для волос может стать причиной рака груди

Исследователи из Финляндии утверждают, обычная покраска волос, к которой большинство женщин относится как к рядовой и регулярной процедуре, может иметь самые печальные последствия.

По мнению специалистов из Хельсинки, это, в лучшем случае, повлечёт осложнённые аллергические реакции. А, в худшем, может дойти и до смертельных недугов, таких, как рак молочных желез.

Санной Хейнеккинен, возглавляющей исследовательскую финскую группу утверждается. Специалистами на протяжении ряда лет проводились наблюдения за женщинами, регулярно пользующимися красителями для волос. У них был отмечен повышенный гормональный фон. А именно это учёными рассматривается как начальная стадия проблем с онкологией.

При этом, наиболее рискующей подвергнуть себя проблемой с раком груди является возрастная категория женщин, использующих краску для своих волос. Наиболее подвержены возникновению этой болезни те, кому за 45.

Дополнительное воздействие на возможность развития этой болезни, отмечает Хейнеккинен, оказывают вредные привычки. Такие, как табак и алкоголь, а также ведение малоподвижного образа жизни. Это вредоносно в любом возрасте, но в указанном – особенно, отмечает финская учёная.

Для получения выводов, специалисты из Хельсинки проанализировали данные больше 8 тысяч женщин, болеющих раком груди. И сравнили их с показателями 20 тысяч финок, которым данная болезнь незнакома.

На этом учёные не остановились. Команда, которой руководила Хейккинен, провела выборочную маммографию, чтобы убедиться, выработанная ими теория – верна.

Больше 60% участниц эксперимента сообщили, ими краска для волос используется для сокрытия своей седины в попытках выглядеть моложе своих лет. Выводы учёных для них стали просто шоком. Женщины были абсолютно уверены, это абсолютно безвредно.

Однако, медики заверяют, вред наносят даже те краски для волос, про которые говорят, что они «нетоксичны».

Следовательно, резюмирует Хейккинен, женщинам нужно отказаться от вредоносных материалов для повышения своей красоты, которые могут привести к постоянному вредоносному эффекту и привести, даже, к раковому заболеванию. И тщательнее изучать руководства от медиков.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира