Учёные из США просят в Twitter увеличить финансирование для научных исследований

0
40

Американские учёные пытаются различными способами привлечь внимание к проблеме недофинансирования отрасли. Чтобы получить денежные средства для исследований, учёные США готовы посылать призывы посредством Twitter.

Учёные из США просят в Twitter увеличить финансирование для научных исследований

Американские учёные-исследователи обращают внимание на тот факт, что финансы на научные разработки или исследования расходуют не слишком справедливо. Львиная часть средств выделяется в виде целевых программ или грантов.

Для получения гранта от учёного требуется гарантия решения какой-либо глобальной научной проблемы. Но в реальности для серьёзного открытия требуются десятилетия, а ежедневные траты (аспиранты, оборудование, реактивы) не дают возможности сосредоточиться на достижении результата.

Исследователи США решили обратиться к общественности и властям через Twitter. Для посланий учёные придумали свой «стиль»: они пишут весь текст обращения заглавными буквами под хэштегом #ALLCAPSPROPOSAL.

Таким образом, клавиша Caps Lock, против которой в начале ХХ века проходили кампании протеста в Америке и Европе, стала кнопкой-призывом, кнопкой-воззванием. Журналисты уже насчитали несколько подобных обращений, опубликованных в Twitter.

Макс Ли

Наука — ВладТайм — самые независимые новости