Учёные из Канады выяснили, что альтруисты чаще занимаются сексом

0
74

Учёные из Канады выяснили, что люди, которые систематически помогают другим, чаще вступают в интимную близость. Кроме того у них намного больше сексуальных партнёров.

 

Учёные из Канады выяснили, что альтруисты чаще занимаются сексом

Чтобы сделать такие выводы были опрошены 800 человек. Специалисты учитывали такие факторы, как возраст и индивидуальные особенности, которые могли повлиять на итоги эксперимента.

Склонность к самоотверженности говорит о том, что у человека много положительных качеств, повышающих вероятность размножения. Оказалось, такая черта характера как альтруизм более полезен для мужчин, чем для женщин. Об этом было известно и до исследования. Например, предыдущие эксперименты показывали, что мужчины-добытчики, делящиеся мясом, имеют больше шансов для занятий сексом и умножением потомства.

А совсем недавно, сотрудники Университета Эксетера и Стокгольмского университета установили причину желания помогать окружающим. Оказалось, что некоторые люди на генетическом уровне запрограммированы на помощь ближним и многие используют их великодушие.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира