Учёные исключили йогурты из числа полезных продуктов

0
225

Эксперты Европейского органа пищевой безопасности во главе с исследователем Альбертом Флинном пришли к выводу, что широко рекламируемая польза йогуртов значительно преувеличена. Специалисты проверили около 500 заявлений производителей йогуртов о той или иной пользе продукта, в итоге пришли к выводу, что более-менее правдива из них только треть.

Учёные исключили йогурты из числа полезных продуктов

Йогурты оказались далеко не так полезны, как расписывает реклама. К такому выводу пришла группа экспертов во главе с Альбертом Флинном, которые провели исследование от Европейского органа пищевой безопасности. В круг внимания специалистов попали около 500 предложений и заявлений от компаний, производящих йогурты, о пользе их продукта. В итоге, после ряда научных исследований, эксперты заключили, что лишь треть утверждений производителей о пользе более или менее соответствовала действительности.

Производители заявляли о пользе и пищевой ценности около 200 видов своих продуктов и их компонентов, то есть жиров, белков, витаминов, а также пробиотиков. Именно заявки о пользе напитков с пробиотиками оказались недостоверными, как подтвердили эксперты. На самом деле пробиотики не обладали заявленным эффектом укрепления иммунитета, а также не способны уничтожать вредные микробы в организме человека. Эксперты подытожили, что любой лечебный эффект продукта должен иметь научное обоснование, которое зачастую отсутствует в йогуртах, что так часто рекламируют, опираясь именно на лечебные свойства.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА