Учёные: Физическая нагрузка никак не связана с контролем веса

0
37

Международное исследование под руководством Университета Лойолы, расположенного в Чикаго, показало, что физические упражнения никак не отображаются на весе человека. Эксперимент проводился с целью опровержения ложного мнения у большинства людей, связанного с ежедневными упражнениями и похудением.

Учёные: Физическая нагрузка никак не связана с контролем веса

Специалисты акцентировали внимание на том, что физическая активность не может защитить человека от увеличения веса. Для того чтобы убедиться в этом, учёные провели исследование с участием молодых людей из четырех различных стран. Они наблюдали за их поведением и степенью ежедневных нагрузок, которые приходятся на каждого из респондентов. Автор исследования Лара Дугас подчеркнула, что контроль веса происходит на генетическом уровне, а упражнения являются второстепенными фактором, которые практически не влияют на организм.

Особо на увеличение и снижение веса влияют продукты питания с веществами, содержащими значительное количество белков, жиров и углеводов. Специалисты утверждают, что упражнения могут помочь с проблемой сердечно-сосудистых заболеваний, потому что за счёт нагрузки происходит контроль артериального давления. Результаты наблюдения за пациентами показали, что изменение веса никак не связано с занятием спортом. Те люди, которые испытывали проблему с излишним весом лишь при ограничении себя значительным количеством питательных веществ смогли сбросить незначительно вес.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира