Учёные: Есть страны мира с «идеальной» рабочей неделей

0
29

Учёные США, проведя многолетние эксперименты выяснили. Есть определённое количество часов, в ходе которых человек может трудиться, не нанося вред своему здоровью. Его и можно, по их мнению, считать «идеальным».

Учёные: Есть страны мира с «идеальной» рабочей неделей

Данные об этих опытах распространены американскими СМИ. Согласно ним, любой человек не должен сосредотачиваться на одном лишь рабочем процессе, а и думать, во время него о каких-либо делах, считающихся личными.

Отсюда американские специалисты вывели формулу. Трудовая неделя мужчины не должна составлять больше 47 часов по своей продолжительности. А для женщин, этот показатель ещё много меньше – лишь 34 часа.

Как образно заметили российские социологи. Их коллеги из США, всего лишь «нашли» критерии, которые были уже давно установлены специалистами в СССР. Согласно ним в России уже давно установлено, именно такая продолжительность рабочего времени давно установлена для женщин, проживающих и работающих на Крайнем Севере и в местах, которые к этому региону приравнены.

Законами РФ для такой категории слабого пола уже давно установлена максимальная продолжительность рабочей недели, составляющая 36 часов. При этом, она не является предельной. Местные власти могут ещё более её уменьшить.

Но подобным отношениям к прекрасному полу отличилась не лишь советская власть, что, впрочем, поддержано и нынешними российскими властями. В Финляндии и Голландии продолжительность рабочей недели вообще установлена на уровне 34 часов. Рядом с этим показателем также Франция, Германия, Норвегия и Дания.

Хуже всего, исходя из статистики, обстоит дело с этим показателем в Перу, Мексике, Индии, Колумбии, Таиланде и Непале. Там рабочая неделя – 48 часов. В Японии она больше ещё на 2 часа. А в Китае она ещё более продолжительна – 60 часов. Как говорят шутники. В Будду можно верить или нет, но отдай и не греши.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира