Учёные: Эффект от регулярной встречи незнакомцев превосходит общение с друзьями

0
103

«Знакомые незнакомцы» — такое название придумали для своего проекта научные сотрудники из университета Фудань. Специалисты уверены, что роль людей, которых люди видят регулярно, при этом не общаются, гораздо превосходят контакты с близкими и родственниками.

Учёные: Эффект от регулярной встречи незнакомцев превосходит общение с друзьями

По словам учёных, человек за всю свою жизнь встречается с 150 людьми, но при этом словесного контакта так и не происходит. Можно обменяться взглядом, на основе его внешнего вида предположить, как прошел день, но имени этого незнакомца человек не знает. Научные сотрудники уверены, что такие люди играют важную роль в формировании и жизни каждого. Жители больших городов могут ежедневно встречать одних и тех же лиц в автобусах или метро.

Для того чтобы определить, какой же эффект дают такие встречи, специалисты провели череду исследований. Они выяснили, что буквально первые несколько дней человек способен просто присматриваться к незнакомцу. Спустя некоторое время они начинают здороваться, кивая при этом головой. Это происходит только в случае, если внешний вид и увлечения совпадают.

Несмотря на это, в большинстве случаев люди не желают начинать разговор, потому что такая связь их устраивает полностью. Специалисты акцентировали внимание на том, что такие встречи обладают эффектом, гораздо превосходящим общение с родными людьми, поэтому во время прогулок или же поездок следует обращать внимание не только за своими действиями, но и происходящим вокруг.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира