Учёные доказали, что долгосрочное употребление опиоидных веществ приводит к депрессии

0
114

Американские учёные доказали, что долгосрочное употребление психотропных препаратов может привести к регулярному использованию опиоидных обезболивающих. В среднем пациенты, принимающие лекарства более раза в сутки, попадают в группу зависимых людей и в следствии у них появляется депрессия и тревожные расстройства.

Учёные доказали, что долгосрочное употребление опиоидных веществ приводит к депрессии

Научные сотрудники Университета Индианы Блумингтон в США доказали, что во время употребления опиоидов при психических расстройствах наблюдается ухудшение самочувствия почти в 9 раз по сравнению с привычной жизнью. Для того, чтобы убедиться в этом, специалисты изучили данные более 10 миллионов пациентов больничных отделений США. Все они жаловались на опиоидные предписания, которые противоречат действительности.

Специалисты акцентировали внимание на том, что лекарственные препараты не помогали больному, а даже вредили в некоторых случаях. Стоит отметить, что во внимание брались исключительно пациенты с предыдущей историей возникновения депрессий, склонности к суициду и прочее. Учёные выяснили, что такая неблагоприятная тенденция наблюдается исключительно при долгосрочном употреблении опиоидов.

Отрицательный результат проявлялся лишь в том случае, когда человек при тревожных расстройствах начинал употреблять психоактивные вещества. Их взаимодействие с опиоидами способствует увеличению вероятности появления плохого самочувствия. Результаты исследования опубликованы в научном журнале PAIN.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира