Учёные: Для улучшения памяти нужно много читать и заниматься спортом

0
91

Для многих людей память очень важна, но они не замечают, как теряют её. Чтобы избежать склероза, учёные предлагают развивать память с молодости. Варианты предлагаются разные: учить иностранные языки, математику, или заниматься спортом.

Учёные: Для улучшения памяти нужно много читать и заниматься спортом

Если человек уже давно не студент, ему будет тяжело осваивать новый язык, и лингвисты это подтверждают. По их мнению, максимум для людей – пять неродных языков, но для подобного успеха нужна тщательная подготовка и высокая самодисциплина. Тоже касается и математики, а вот физические нагрузки в некоторой степени универсальны, ведь они полезны всем, не имеют ограничений по возрасту и улучшают фигуру.

Стоит отметить, что развитие памяти и тренировки связаны именно с процессом обновления организма, который запускается из-за улучшения кровообращения, обмена веществ и активизации мозга. Например, стих будет легче выучить после пробежки, нежели в комнате, сидя на диване.

Но два первые способа (иностранные языки и математика) также очень важны, но требуют не только усидчивости, но и практики, а человек, давно окончивший школу и университет, сможет лишь познавать теорию.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира