Учёные: Диета от гипертонии помогает работе почек

0
73

Исследователи из Университета Джона Хопкинса, который находится в Балтиморе, пришли к выводу, что разработанное специалистами правильное питание при высоком давлении также благотворно влияет на здоровье почек. Диета от гипертонии получила таким образом еще большую популярность.

Учёные: Диета от гипертонии помогает работе почек

Автор и руководитель проводимого исследования Кейси Рибольц объяснил, каким образом антигипертоническое питание способствует здоровой работе почек. Все дело в том, что те продукты, которые вредны людям с повышенным артериальным давлением, также не особо полезны для тех, кто имеет проблемы с почками. Тем и другим в своем питании следует воздерживаться от красного мяса, орехов, молочных продуктов, некоторых культур семейства бобовых, а также нескольких видов фруктов и овощей.

При отказе от вышеприведенных продуктов риск осложнений этих заболеваний снижается на 16%, утверждают ученые. Специалисты основывают свои выводы, опираясь на исследования более 15 тысяч историй болезней. Самым вредным и в том и в другом случае (и при высоком давлении, и при болезни почек) является красное мясо. Если его полностью исключить из рациона, то риск развития данных болезней может уменьшиться на целых 22%.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира