Учёные: Дети тоже испытывают депрессию

0
90

Как сообщает журнал Academy of Child & Adolescent Psychiatry, американские исследователи из Университета Вашингтона (США) считают, что отсутствие радости у детей при получении подарков зачастую связано с апатией или депрессией. Учёные провели эксперимент, в ходе которого попытались понять причину подобной реакции.

Учёные: Дети тоже испытывают депрессию

В уникальном эксперименте принимали участие 84 ребёнка возрастной категории 3 — 7 лет. Детям предлагалось играть в виртуальные игры. В зависимости от выбора игры, ребёнок набирал или терял баллы и доступ к подаркам. Во время работы малыши носили приборы, измеряющие электрическую активность их мозга в различных ситуациях.

Опытным путём было доказано, что дети с депрессивными симптомами реагировали на потерю баллов в игре так же, как и обычные дети. Но, получая призы или набирая очки, не показывали никакого энтузиазма или радости. Такая негативная реакция на поощрения обычно наблюдается у подростков или взрослых людей, страдающих апатией или депрессией. В ходе исследования удалось понять, что мозг четырёхлетнего малыша реагирует похожим образом.

Американские учёные настоятельно рекомендуют родителям внимательно наблюдать за своими детьми, в частности за реакцией на подарки.

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии