Учёные: Депрессия может повлиять на мыслительный процесс

0
39

Американские ученые провели ряд специальных исследований и выяснили, что у людей, которые находятся в депрессивном состоянии, затрудняется усвоение информации и решением проблем. Также депрессия подвергает человека усталости, грусти и отсутствием мотивации.

Учёные: Депрессия может повлиять на мыслительный процесс

Группа учёных из Американского химического общества доказали, что депрессия может нанести непоправимый вред человеку, поэтому такое состояние нельзя списывать на общую усталость. Специалисты принялись разрабатывать уникальную технологию, которая будет способна устранить нарушения мыслительного процесса вызванного затяжной депрессией. Представители Всемирной организации здравоохранения подают официальную статистику, которая показывает, что 350 миллионов человек по всему миру и всех возрастов подвержены депрессии. Специалисты также выяснили, что у людей в депрессивном состоянии ярко выражены проблемы с концентрацией, запоминанием мелких деталей и принятием решений. Более того, данные проблемы могут сохраняться долгое время даже после того, как человек избавился от депрессии.

Сотрудники химического общества утверждают, что такое состояние негативно влияет повлиять на скорость мышления человека, тем самым снижет способность к усвоению новой информации, что может плохо отразится в работе или на учёбе. Специалисты рекомендуют людям, которые чувствую признаки депрессии срочно обратиться к медикам, чтобы значительно не усугубить ситуацию.

Светлана Мищенко

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии