Учёные: Чрезмерное увлечение селфи может привести к эпилепсии

0
56

Учёные, работающие в одном из канадских университетов, в ходе своих исследований пришли к неожиданным выводам. Согласно им, чрезмерно увлекающиеся селфи люди могут получить разновидность эпилепсии.

Особенно ей подвержены предпочитающие делать селфи в позах, которые могут грозить не только увечьями, но и летальным исходом. У любителей подобного «экстрима» наблюдается подверженность к «светочувствительной эпилепсии».

Данное заболевание провоцируется у детей высокочастотным мерцанием мониторов и яркими вспышками камер. Также канадские учёные установили ранее неизвестный вид эпилепсии, который они назвали фотосенситивным или, иначе, «селфи-эпилепсия».

В ходе исследований специалистами было замечено, когда школьниками делается селфи, в их мозгах наблюдается повышение активности, очень похожее на эпилептические явления. Особенно опасно это для тех, чьи камеры имеют специальные лампы для снимков без «красных» глаз.

Подобные явления, отмечают канадские специалисты, могут вызвать также экраны телевизоров или дисплеи компьютеров, имеющие определённое разрешение.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира