Учёные благодаря знанию метаболизма рыбы хотят найти лекарство от боли в сердце

0
71

Специалисты изучили метаболизм рыбы и на его основе провели сравнение с человеческим. Результаты исследования помогут учёным изучить принцип усваивания липидов, включая жирные кислоты, триглицериды и холестерин. Благодаря этому можно будет найти лекарство от сердечно-сосудистых заболеваний.

Учёные благодаря знанию метаболизма рыбы хотят найти лекарство от боли в сердце

Авторы исследования Карнеги Стивен Фарбер и аспирант Ванесса Квинливан акцентировали внимание на том, что такой метод изучения липидов является особенно эффективным. С использованием флуоресцентного мечения удалось визуализировать процесс метаболизма в рыбе.

«Липиды играют важную роль в клеточной функции, потому что они образуют мембраны, которые окружают каждую клетку, и многие из структур внутри него», — заявил Стивен Фарбер. Функциональность человеческого организма не была изучена полностью, поэтому процесс переработки пищи является важным составляющим. Учёные уточнили, что сравнение метаболизма у животных позволяет найти особенности человеческого, и в результате вывести лекарства для сердечно-сосудистых заболеваний.

Вещий Олег

Наука — ВладТайм — самые независимые новости