Учёные: Биологический способ лечения помогает вернуть костную массу

0
123

Научные сотрудники центра Международного фонда остеопороза пришли к выводу, что у пациентов с ревматоидным артритом наблюдается значительное уменьшение уровня костной ткани. Для лечения врачи рекомендуют применять биологические методы.

Учёные: Биологический способ лечения помогает вернуть костную массу

О результатах своего исследования ученые рассказали в научном журнале. В сообщении говорится о том, что в последнее время у человечества наблюдается высокая заболеваемость ревматоидным артритом. Это приводит к тому, что пациенты стремительно начинают терять костную массу. Автор исследования акцентировал внимание на том, что причиной такого недуга является хроническое воспаление, а также принимаемые медицинские препараты. Среди основных вредителей профессор из Бразилии назвал добавки глюкокортикоиды. Для изучения воздействия медикаментов были приглашены более 100 респондентов.

Научные сотрудники подчеркнули, что развитие хронических воспалительных процессов в иммунной системе неминуемо, и это приводит к симптомам, которые могут стать главной причиной потери костной массы. Анорексия, нехватка питания, кахексии и депрессии прямо или косвенно связаны с хроническим воспалением. Снижение функциональной способности и недостаток физической активности является неотъемлемой части прогрессирующей болезни.

Применение кортикостероидов во время лечения РА, даже небольшой дозы преднизолона 5 мг/сутки или эквивалентной добавки в срок более 3-х месяцев приводит к потере костной массы. Для того чтобы решить данную проблему, специалисты создали ряд биологических добавок, используемых в медицине с целью увеличения мышечной и костной массы. По словам специалистов, это поможет пройти курс реабилитации без негативного воздействия на организм.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира