Учеыне: Добыча нефти и газа в США угрожает семи миллионам человек

0
83

Ученые-геофизики из США утверждают, что добыча нефти и газа в стране угрожает 7 млн ее граждан. Об этом говорят обнародованные прогнозы возможных последствий индуцированных землетрясений в США.

 

Учеыне: Добыча нефти и газа в США угрожает семи миллионам человек

Эксперты настаивают, что сегодняшние темпы и скорость добычи нефти, а также систематические нарушения технологий данного процесса, в среднесрочной перспективе грозят жизням более 7 млн жителей. Сотрудники Геологической службы США на съезде Американского сейсмологического общества в штате Невада предупредили, что риск землетрясений и других природных катаклизмов резко возрастает из-за того, что власти призывают нефте- и газодобытчиков ускорять свою работу.

Большинство граждан, которые наиболее подвержены возможным землетрясениям, проживают в центральной и восточной частях США, здесь, уверены ученые, подземные толчки могут повториться. В частности, в центральной части Оклахомы штата Канзас вероятность возникновения землетрясений магнитудой до 5 по шкале Рихтера составляет от 5 до 12% в течении предстоящего года.

Потенциально опасными районами также считаются штаты Техас, Нью-Мексико, Огайо, Алабама, Арканзас и Колорадо. В Канзасе, к примеру, всплеск сейсмической активности, вызванный антропогенными факторами, наблюдается с 2012 года. В 2014 году здесь были зарегистрированы толчки магнитудой до 4,8 балла.

Оксана Луговая

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА