Учеными установлена связь между безработицей и терактами в школах

0
102

Американские исследователи выявили взаимосвязь между терактами в школах и уровнем безработицы в стране. Оказалось, что критичным считается уровень в 5,7%.

Учеными установлена связь между безработицей и терактами в школах

Физик и содиректор Северо-Западного института по сложным системам Луис Амарал провел анализ по 379 расстрелам детей в школах в период с 1990 по 2013 год. Сложность состояла в том, что каждый инцидент имел определенно отличающиеся мотивы и причины. Хотя между ними прослеживается один общий фактор — определенно низкий уровень безработицы.

Луис Амарал утверждает, что в период снижения экономики люди чувствуют себя слишком уязвимо и нестабильно, что и толкает их на преступление. Из всего исследуемого периода, лишь 6% были спонтанными расстрелами. Последний период, с 2007 по 2013 год, имеет большее число трагических происшествий, как и скачков в экономике США.

Криминолог из Северо-Восточного университета Джеймс Фокс в свою очередь заметил, что взаимосвязь между юношескими преступлениями в школе не зависит от уровня безработицы ввиду отсутствия отношения школьников к данному фактору. В то же время, Амарал предоставил достаточно красноречивые факты проявления насилия именно в период роста безработицы.

Евгения Чирок

Наука — ВладТайм — самые независимые новости