Ученым выяснили причины привыкания к марихуане

4
542

Исследователи из Техасского университета выяснили, что заставляет человека привыкать к дыму марихуаны. Несмотря на бытующее в определённых кругах общества мнение о том, что растения канабиса нельзя назвать полноценным наркотиком, специалисты утверждают, что марихуана является самым, что ни на есть, натуральным наркотическим средством со всеми соответствующими для данных веществ качествами.

Ученым выяснили причины привыкания к марихуане

Учёные провели исследования и доказали, что при длительном употреблении «травки» в головном мозге человека наблюдаются те же процессы, как и у людей, систематически употребляющих более опасные, по мнению общественности, наркотики.

Специалисты утверждают, что их наблюдения показали наглядно, что дым марихуаны при длительном употреблении безальтернативно вызывает зависимость. Так, люди, которые часто курят марихуану, имеют значительно более активную зона головного мозга, которая регулирует систему вознаграждения при демонстрации человеку изображений с наркотическими веществами. То есть, при виде наркотика или его какой-либо материализации, у человека попросту возникает влечение к употреблению этого вещества.

Александр Соловьев

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии