Ученым впервые удалось снять на видео процесс удвоения ДНК

0
195

Ученым впервые удалось снять на видео процесс удвоения ДНК. Их наблюдения говорят, что репликация «молекулы жизни» носить абсолютно случайный характер.

Группа биологов из Калифорнийского университета смогли воочию увидеть, зафиксировав весь процесс на камеру, как происходит удвоение ДНК. То, что они смогли наблюдать опровергает мнение, что репликация происходит по определенному порядку и циклу. При этом стало понятно, что скорость соединения с другой молекулой может резко меняться. Группа белков ДНК никак не синхронизируются при удвоении, все происходит методом случайного подбора. Все они удваиваются автономно друг от друга. Однако следует отметить, что многолетние исследования доказали, что каждое соединение несет разную функцию.

Увидеть процесс репликации ДНК ученым удалось на примере формирования молекул кишечной палочки. Руководитель исследовательской группы Стивен Ковальчуковски отметил, что дупликация молекул свойственна только для живых организмов. Он пояснил, что репликация ДНК – это уникальный процесс кодировки информации внутри живых клеток, что является самым сложным химическим соединением во Вселенной.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира