Ученым удалось разгадать загадку Бермудского треугольника

0
181

Совместными усилиями ученых и метеорологов была разгадана многовековая тайна Бермудского треугольника. Специалисты пришли к выводу, что виной всех таинственных исчезновений являются аномальные облака.

Ученым удалось разгадать загадку Бермудского треугольника

Каждому человеку известна печальная слава территории между Майами и Бермудскими островами, именуемая Бермудским треугольником. Не одно поколение ученых пыталось найти объяснение, почему там бесследно пропадают корабли и самолеты. Приблизиться к разгадке удалось американскому метеорологу, который тщательным образом изучил снимки сделанные спутниковой установкой. На данных снимках отчетливо просматриваются облака довольно странной формы – шестигранные. При поддержке ученых метеоролог сделал предположение, что аномальные скопления в небе и есть причина всех крушений и аварий. При воздействии определенных климатических условий данные облака действуют по принципу водяной бомбы — извергая мощные потоки воздуха, которые при соприкосновении с океаном порождают нечто похожее на ураган. Подобное явление может развивать мощность до 300 км/час, что вполне способно привести к крушению даже лайнера.

Если гипотезу удастся доказать, то перед специалистами станет новая задача — как бороться с аномальными облаками, чтобы в дальнейшем избежать крушений и аварий на территории Бермудского треугольника.

Анна Леднёва

Наука — ВладТайм — самые независимые новости