Ученым из США удалось установить цвет таинственной Планеты X

0
159

Ученым из США удалось установить предположительный цвет таинственной Планеты Х, которая была открыта в январе 2016 года. Ранее считалось, что космическое тело имеет красный оттенок, но специалисты полагают, что Планета Х может являться темно-синей.

 

Ученым из США удалось установить цвет таинственной Планеты X

По мнению американских ученых, оттенок Планеты Х может быть темнее Нептуна, который имеет светло-голубую оболочку. Чтобы прийти к такого рода выводам специалисты провели специальное компьютерное моделирование, где учли все показатели планеты, которые известны до настоящего времени. При учете, что Планета Х примерно в 5-20 раз больше нашей Земли, температура на ней достигает отметки в 35-50 кельвинов. Что касается радиуса космического тела, то он превосходит земной в 3-6 раз. Для более точного анализа необходимо располагать данными о соотношении водорода и гелия, содержащихся в оболочке Планеты Х.

Следует отметить, что вышеупомянутое космическое тело многие считают девятой планетой Солнечной системы, которая расположилась за орбитой Плутона. Вращение объекта вокруг Солнца осуществляется по вытянутой орбите, а интервал процесса составляет порядка 15 тысяч лет.

Лиза Морская

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА