Ученый спрогнозировал падение добычи нефти в России

0
154

В Швейцарии учёный Майкл Диттмар из Института физики частиц Швейцарской высшей технической школы Цюриха (Institute of particle physics school ETH of Zurich) сумел спрогнозировать меняющуюся динамику запасов и добычи нефти в различных регионах мира. Анализ сделан исследователем до 2050 года. Изучив сложную таблицу, физик пришёл к мнению, что следует ожидать постепенного сокращения реальной добычи нефти cорта Urals в Российской Федерации.

Ученый спрогнозировал падение добычи нефти в России

Не принимая во внимание политическую составляющую, исследователь использовал при составлении таблицы «сухие» цифры, предоставляемые по открытым и закрытым каналам информации. В итоге господин Диттмар завершил первую часть запланированного цикла работ, в которой речь, в частности, идёт о потенциальных (неразработанных) запасах нефти, добываемой по всему миру, в залежах и морских шельфах.

Во второй части цикла специалист достаточно подробно анализирует средне- и долгосрочную перспективу объёмов добычи, запасов и потребления углеводородов. Диттмару удалось, используя выводы, полученные при помощи специальных компьютерных программ, построить электронную модель, на основе которой он спрогнозировал темпы добычи нефти в различных регионах Земли, в частности, в России. Разделив достаточно большую территорию страны на два региона: Дальний Восток и Западный сектор, физик, опираясь на исключительно реальные данные, представил мировой общественности проанализированную информацию, передав её, в частности, независимому агентству EIA (Energy Information Administration).

Герман Ким

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА