Ученый: Под псевдонимом «Шекспир» писала еврейка из Венеции

0
281

Ученый из Великобритании рассказал, что Шекспиром могла оказаться еврейка Амелия Бассано. По его словам, все произведения классика написала именно она. Причиной использования псевдонима для нее были постоянные преследования любовников, которые имели высокие чины в то время.

Ученый: Под псевдонимом «Шекспир» писала еврейка из Венеции

По словам специалиста, Амалия Бассано, которая использовала псевдоним «Уильям Шекспир», на протяжении нескольких лет путешествовала по Европе в поисках вдохновения и любви. Одним из ее партнеров был барон Хансдон, который и начал ее преследовать после разрыва отношений. В связи с этим Амалия решила сменить свое имя и начать заниматься писательством.

Стоит отметить, что ранее специалисты уже предполагали, что на самом деле Уильяма Шекспира не существовало. По мнению ученых, скорее всего произведения классика были написаны женщиной. Об этом свидетельствует своеобразный почерк, который сохранился на рукописях. В 2001 году появились сведения о том, что Шекспир был на самом деле Мэри Пембрук, которая имела титул графини в Великобритании. В свободное время она занималась писательством, однако не хотела публиковать свои работы под собственным именем.

Версия о еврейке Бассано впервые была выдвинута в 2008 году. Тогда специалисты были уверены в том, сто большая часть произведений Шекспира была написана не в Великобритании, что свидетельствует о правдоподобности приведенных выше сведений.

Александр Певцов

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА