Ученый определил, что кофе не так вредно, как считается

0
121

Джон Кэпеки заявляет, что употребление кофе в разумных дозах, действует не так пагубно на организм человека, как ранее считалось в научных круга. О чем он и сообщает в издании Medical Daily.

Ученый определил, что кофе не так вредно, как считается

По словам исследователя, кофе может быть вредно для людей, находящихся в группе риска по некоторым болезням, таких как повышенное артериальное давление, глаукома, рефлюкс. Джон Кэпеки говорит, что кофе не обезвоживает организм, хоть напиток и обладает мочегонным эффектом. Человек потребляет больше жидкости с напитком, чем теряет. Это подтверждает эксперимент американских экспертов из Университета Коннектикута. Также ученый выразил уверенность, что содержащийся в напитке кофеин не влияет на холестерин в крови. Например, терпены, которые также содержаться в кофе, могут сделать холестерин более высоким. Но фильтрация решает эту проблему.

В 2008 году было проведено медицинское исследование по влиянию употребления кофе на риск умереть от каких-нибудь заболеваний, типа рака или инфаркта. Ученые проверили 130 тысяч респондентов, и не нашли никакой связи. По более свежей информации – у любителей напитка меньше возможностей заболеть сахарным диабетом.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира