Ученый назвал самого живучего героя «Игры престолов»

0
69

Математик из Будапешта, применяя научные методы, провел собственное исследование с целью выявления последовательности смертей героев сериала «Игра престолов». В результате он пришел к выводу, что наибольшие шансы выжить имеет Теон Грейжой. Об этой новости сообщает интернет-издание Phys.org.

Профессор Центрального европейского университета Милан Яносов утверждает, что на этот шаг его сподвиг личный интерес к сериалу. Изучив характеристики 94 персонажей, а также их связи с умершими 64 героями, использовуя для этого методы машинного обучения, а также сетевого анализа, ученому удалось составить последовательность смертей. В общей сложности, было проанализировано 400 персонажей сериала, включая самых незначительных в сюжетном плане, на основе чего обнаружено около 3 тысяч связей. При этом самыми умелыми «игроками» ученый назвал Тириона Ланнистера и Питера Бейлиша.

На данный момент первый пункт из этого списка оправдался. Первой жертвой 7 сезона стала внебрачная дочь принца Обердина Мартелла Тайена Санд, которая погибла во второй серии, вышедшей в России 24 июля. Следующими героями в этом «антирейтинге» являются ключевой персонаж сериала королева Дейнерис Таргариен, ее главный военачальник Серый Червь, Роббин Эррин, Подрик Пейн и Эдмур Талли. При этом Яносов предполагает, что такие герои, как Джора Мармонт, Тормунд и Теон Гренжой имеют наименьший шанс умереть. Напомним, «Игра престолов» славится тем, что множество ее ключевых персонажей неожиданно умирают или теряют свой социальный статус.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира