Ученый из Алтая открыл ранее неизвестный род пауков

0
167

Александр Фомичев, аспирант биологического факультета Алтайского государственного университета (АлтГУ), открыл ранее неизвестный род пауков. Свое открытие молодой ученый сделал во время стажировки в Зоологическом музее университета в Финляндии.

Ученый из Алтая открыл ранее неизвестный род пауков

Во время научной поездки в Северную Европу, зоолог изучал не только предоставляемые ему материалы, но и те, которые собрал сам. Ранее, во время экспедиции в Монголию и Казахстан, он собирал пауков, и теперь занимался их детальным изучением. В ходе исследования Фомичеву удалось установить ранее неизвестных 17 видов пауков и даже один новый род. Причем высокогорный паук-волк обладает столь необычной морфологией, что невозможно определить его принадлежность даже в пределах подсемейства.

Стоит отметить, что в свою зоологическую заграничную поездку молодой специалист отправился даже со своей аппаратурой: стереомикроскопом с камерой, сканирующим микроскопом и другой необходимой техникой.

Все исследования и открытия Александр Фомичев отправил в редакции и они будут опубликованы в научных изданиях из списков Scopus и Web of Science.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира