Ученый из Алтая открыл ранее неизвестный науке род пауков

0
135

Аспирант биологического факультета АлтГУ Александр Фомичев открыл ранее неизвестный науке род пауков. Молодой ученые совершил открытие в то время, когда проходил стажировку в Зоологическом музее университета в Финляндии.

Ученый из Алтая открыл ранее неизвестный науке род пауков

Во время своего путешествия в Северную Европу, зоолог начал изучать не только те материалы, которые ему предоставили. Он также изучал пауков, которых собрал во время экспедиции в Монголию и Казахстан. В Финляндии он детально их обследовал, с помощью предоставленной ему аппаратуры.

В ходе своего исследования Фомичев смог обнаружить 17 видов пауков и 1 новый род, которые ранее не были известны научному сообществу. При этом, высокогорный паук-волк имеет настолько необычную морфологию, что его пока что не могут отнести в какое-нибудь подсемейство.

Молодой российский специалист пользовался стереомикроскопом с камерой, сканирующим микроскопом и другой необходимой аппаратурой. После своих открытий Александр Фомичев отправил данные в различные редакции и они были опубликованы в таких известных научных изданиях как Scopus и Web of Science.

Бурмас Роман

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии