Ученый-физик рассказал, почему вредно бороться с глобальным потеплением

0
124

Современные технологические средства геоинженерии, созданные для борьбы с климатическими изменениями, сделают бесполезными телескопы. Об этом стало известно со слов американского физика Чарли Зендера.

Ученый-физик рассказал, почему вредно бороться с глобальным потеплением

По мнению экспертов, рост температуры не остановит даже большое количество выбросов парниковых газов в планетарную атмосферу. В связи с этим предложено выпустить специальные аэрозоли для отражения солнечного света и атмосферного охлаждения.

Но у специалистов присутствуют опасения касаемо эксперимента, который может повлиять на общие геохимические процессы планеты. Эксперты подчеркнули, что указанные аэрозоли могут препятствовать возникновению муссонов в регионах, где человеческая жизнедеятельность от них зависима.

Также подмечено, что частицы сульфата, присутствующие в аэрозолях, помешают нормальному функционированию обсерваторий. Данные компьютерных исследований свидетельствуют, что ночной небосвод в городских районах станет светлее на 25%. Это есть следствие отражающего эффекта от искусственных световых источников. Да и положение в отдалении от мегаполисов не изменится – космические объекты будут размыты.

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии