Ученые: Звон в ушах у подростков способствует ранней потере слуха

0
103

Ученые из Канады в ходе проведения исследования выяснили, что звон в ушах у подростков указывает на тревожный уровень ранней потери слуха. Они убеждены, что соответствующая проблема набирает обороты среди несовершеннолетних.

 

Ученые: Звон в ушах у подростков способствует ранней потере слуха

Научные сотрудники проверили слух у группы учащихся возрастом 11-17 лет. Выяснилось, что почти все они имеют так называемой рискованной привычкой прослушивания. Это может происходить в клубах, при использовании наушников. Большая половина подростков жаловалась на звон в ушах, а это значит, что к 50 годам у них может пропасть слух.

Ученые объяснили, что при повреждении слуховых нервов, клетки, находящиеся в мозге, увеличивают их чувствительность. Поэтому обычные звуки кажутся более громкими.

В ходе проведения исследования специалисты из Канады сотрудничали и с бразильскими коллегами, работающими в школе медицины в Сан-Паулу. Информация, которая была собрана ими, показала, что после прослушивания громкой музыки, звон в ушах появляется обычно спустя сутки или двое. Это краткое явление является предупреждением глухоты. Результаты тестирование показывали, что звон постоянно слышали 28% испытуемых, у половины из них он появлялся время от времени.

Анжелика Киселева

Наука — ВладТайм — самые независимые новости