Ученые: Звон в ушах у подростков говорит о ранней потере слуха

0
72

Научной коллегии из Канады удалось провести исследование, в ходе которого был установлен факт того, что звон в ушах у подростков является первым свидетельством ранней потери слуха. Ученые убеждены в том, что соответствующая проблема приобретает тревожные масштабы именно среди несовершеннолетних.

 

Ученые: Звон в ушах у подростков говорит о ранней потере слуха

Сотрудники канадского исследовательского центра связались с несколькими респондентами от 11 до 17 лет, которым поочередно проверяли слух. Выяснилось, что почти все они имели проблемы, которые были связаны со звоном в ушах. Специалисты уверяют, что уже к 50 годам данные испытуемые могут начать жаловаться на серьезные проблемы со слуховыми функциями.

Ученые уверяют, что в момент повреждения слуховых нервов клетки, которые находятся в мозге, значительно увеличивают их чувствительность, поэтому обычный звук может показаться значительно громче, чем он есть на самом деле.

В ходе проведения исследования ученые смогли установить факт того, что особый эффект на слух оказывался после прослушивания громкой музыки. У респондентов звон в ушах появлялся не сразу, а через, приблизительно, сутки. Данное кратковременное явление является предупреждением глухоты. Результаты тестирования показывают, что данные неприятные ощущения испытывали около 30%, а у половины из них оно появлялось лишь время от времени.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии