Ученые: Зуд может проявляться из-за нарушения работы иммунитета

0
104

Ученые из университета в Сент-Луисе определили, что продолжительный зуд без явной причины может появиться из-за нарушений в работе иммунной системы. Специалисты отметили, что мази и другие препараты, которые применяются наружно, для устранения симптомов зуда не подойдут.

Ученые: Зуд может проявляться из-за нарушения работы иммунитета

Ученые рассказали, что для лечения этого недуга в большинстве случаев медики выписывают различные антигистаминные медикаменты. В случае, если проблема зуда скрывается глубже, необходимо проводить обследование всего организма. Иммунная система человека должна пребывать в равновесии, однако его нарушение может привести к отклонениям работы всего организма.

Нередко изменения работы иммунитета отражаются на коже человека. В ходе исследования ученые США взяли пробы крови у пациентов в возрасте от 75 до 90 лет. У 3-х из 4-х добровольцев специалисты выявили высокий уровень протеина с IgE—иммуноглобулина, который является маркером воспаления.

Такой показатель чаще всего наблюдается у людей с аллергией, но в этом случае подобные проявления были замечены у нескольких человек. Очень часто специалисты берут биопсию кожи у пациента при сыпи, однако в некоторых случаях наружные препараты не способны исправить эту проблему.

Анализ не показывает причину возникновения зуда, но медики выписывают для его лечения различные медикаменты. Ученые советуют при долгосрочной сыпи в первую очередь обратить внимание на работу иммунной системы, так как в большинстве случаев нарушения в ее работе являются корнем проблемы.

Татьяна Дорохова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА